Новости 27 апреля 2010 г. 19:53

Ставрополье планирует экспортировать сельхозпродукцию в Азербайджан

Ставрополь. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Делегация правительственных и деловых кругов Ставропольского края во вторник встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, где были намечены направления сотрудничества.

"Мы намерены расширять сотрудничество между Азербайджаном и Ставропольем в плане экспорта сельхозпродукции, товаров перерабатывающей промышленности. Азербайджан заинтересован в поставках нашего высокотехнологичного оборудования, материалов для индустрии", - цитирует пресс-служба главы региона слова губернатора Валерия Гаевского.

По словам В.Гаевского, большие перспективы есть и в расширении двунаправленного потока туристов - как на курорты Азербайджана, так и на Кавказские Минеральные Воды.

По данным пресс-службы, во вторник в Баку также прошла презентация возможностей Ставропольского края. Открывая презентацию, В.Гаевский подчеркнул, что азербайджанская сторона уже сейчас является одним из самых активных деловых партнеров края. На высоком уровне налажено и политическое сотрудничество.

Помимо этого глава региона в своем выступлении обозначил несколько наиболее перспективных направлений для создания новых связей с Азербайджаном. В частности, речь идет о сельском хозяйстве.

"Потребности Азербайджанской Республики в зерне составляют 1 млн тонн в год. Экспортные возможности Ставрополья достигают 3 млн тонн ежегодно. Такое соотношение само по себе является поводом для активизации переговорного процесса", - отмечается в пресс-релизе.

Программа пребывания делегации Ставрополья в Азербайджанской Республике рассчитана на три дня, и включает ряд мероприятий официального и делового характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще