Новости 6 сентября 2010 г. 17:08

Ставрополье подготовит поправки в федеральный закон для расширения роли регионов в регулировании цен

Ставрополь. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский дал краевому правительству ряд установок для предотвращения ажиотажного спроса на отдельные категории товаров и пресечения попыток необоснованного повышения цен.

"В частности, в борьбе с "накрутками" рекомендовано координировать действия с территориальными управлениями федеральных структур, расширить охват торговых точек контролем со стороны общественности, вести информационную работу", - сообщает пресс-служба губернатора.

Также глава региона поручил подготовить предложения по корректировкам в федеральный закон о торговле для расширения полномочий регионов в сфере ценового регулирования.

Кроме того, на перспективу В.Гаевский поручил краевому министерству сельского хозяйства обеспечить удвоение производства гречки и в целом ускорить выполнение заложенной в краевой Стратегии-2020 задачи полного самообеспечения Ставрополья основными продуктами питания, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уровень инфляции на Ставрополье в августе составил 5,4%. Рост цен на продовольствие за 8 месяцев 2010 года составил 6,9%, тогда как за аналогичный период 2009 года - 5,8%. В частности, гречка в регионе подорожала на 36%.

"В предпринимательских кругах подорожание продуктов объясняют неурожаем. Губернатор и правительство края считают такие доводы в нашем регионе беспочвенными. В.Гаевский акцентировал, что показатели производства по основным категориям продовольствия в крае - мяса, молока, куриных яиц - в этом году в плюсе. И есть основания считать, что такая тенденция сохранится и в будущем", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще