Новости 12 июля 2021 г. 14:49

Ставрополье подготовит предложения для программы по постковидной реабилитации в здравницах КавМинВод

Ставрополь. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край до конца июля подготовит предложения для включения в федеральную программу по постковидной реабилитации, сообщила пресс-служба губернатора региона Владимира Владимирова.

"Прогнозно, примерно каждому шестому перенесшему COVID-19 в нашей стране может потребоваться медреабилитация. На Кавказских Минеральных Водах уже реализуются такие программы, мы готовы принимать на курсы оздоровления. Поручаю до конца июля подготовить соответствующие предложения от края в федеральную программу по "постковидной" реабилитации", - приводятся в сообщении слова Владимирова.

В Ставропольском крае на сегодняшний день уже реализуются программы реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19. В этой работе задействованы более 20 медицинских и санаторно-курортных организаций, значительная их часть - на Кавказских Минеральных Водах. С прошлого года реабилитацию после COVID-19 и пневмонии прошли уже свыше 4,2 тыс. человек. ⠀

В июне на съезде "Единой России" президент России Владимир Путин заявил о запуске в России специальной программы медицинской реабилитации после коронавируса сроком до 2026 года, на нее планируется выделить свыше 100 млрд рублей.

В начале июля в ходе рабочей поездки в Кисловодск спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что при разработке этой программы важным направлением станет оснащение дополнительным оборудованием учреждений, которые будут вести постковидную реабилитацию, а также наработка новых медицинских технологий по реабилитации по разным видам заболеваний, подготовка дополнительных кадров, которые нужны для реализации этой программы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще