Новости 29 ноября 2016 г. 18:20

Ставрополье получило из федерального бюджета более 170 млн руб на развитие мелиорации

Ставрополь. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край получил финансовую поддержку из федерального центра на развитие мелиорации в регионе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела мелиорации и овощеводства краевого Минсельхоза Михаил Дыренко.

"По итогам конкурсного отбора, 24 ноября из федерального бюджета на развитие мелиорации нашему региону выделено 170,6 млн рублей. При этом из бюджета края будет выделено 25,8 млн рублей. Таким образом, на каждый рубль регионального бюджета привлечено 6,6 рубля из федерального бюджета", - сказал М.Дыренко.

Он пояснил, что эти деньги будут выдавать в качестве субсидий на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем. Финансовая поддержка между аграриями будет распределена в 2017 году.

"Развитие мелиорации находится в числе приоритетов стратегии развития сельхозотрасли Ставропольского края. В частности, на получение господдержки, выделенной из федерального центра накануне, уже претендуют пять сельхозтоваропроизводителей", - добавил М.Дыренко.

По его словам, с 2014 года в Ставропольском крае разработана и действует региональная подпрограмма "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения". За два года действия подпрограммы восстановлено 16 тыс. 751 га орошаемых земель.

В частности, до конца 2016 года в Ставропольском крае планируется завершить строительство и реконструкцию мелиоративных систем на площади не менее 3,5 тыс. га.

"Планируем в период с 2020 по 2030 годы восстановить орошаемый потенциал Ставропольского края до 400-500 тыс. гектаров инженерного орошения по двум основным направлениям. Также собираемся восстановить в зоне действующих государственных мелиоративных систем около 100 тыс. га инженерного орошения", - сказал начальник отдела мелиорации и овощеводства.

Он уточнил, что на сегодняшний день площадь орошаемых земель в Ставропольском крае составляет 271,6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще