Новости 13 мая 2009 г. 14:07

Ставрополье получит 181,5 млн рублей из бюджета РФ на оказание господдержки малому бизнесу в 2009г

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край в текущем году получит 181,5 млн рублей из бюджета РФ на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки малого и среднего бизнеса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

   Глава краевого Минэкономразвития сообщил, что две соответствующие заявки от Ставропольского края были отобраны для финансирования по итогам конкурса Минэкономразвития РФ, проведенного в мае текущего года.

   "Федеральные субсидии будут направлены на создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также на субсидирование части затрат субъектов малого бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам", - пояснил Ю.Ягудаев.

   Министр уточнил, что на создание краевого гарантийного фонда из бюджета РФ будет выделено 60 млн рублей, что составляет 80% от планируемых в рамках реализации проекта затрат. Оставшиеся 20% требуемых средств - 15 млн рублей - будут выделены на эти цели из регионального бюджета.

   По его словам, на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам Ставропольский край получит из бюджета РФ 121,5 млн рублей, что также составляет 80% от запланированных на эти цели затрат. При этом объем софинансирования расходных обязательств из краевого бюджета составит 30,5 млн рублей.

   "Средства, выделяемые на оказание господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства, будут распределены между субъектами предпринимательства на конкурсной основе", - добавил глава краевого Минэкономразвития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще