Новости
25 января 2010 г. 16:09

Ставрополье получит на борьбу с безработицей 315 млн рублей в 2010 г из бюджета РФ

Ставрополь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края и Роструда подписали соглашение о реализации на территории региона программы снижения напряженности на рынке труда в 2010 году.

"В соответствии с подписанным соглашением на реализацию на Ставрополье программы по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году будет выделено 315 млн рублей из федеральной казны", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Представитель пресс-службы главы региона сообщило, что уровень безработицы по краю составляет в настоящее время 2,46%.

"Соответствующий среднероссийский показатель к концу 2009 года составил около 10%", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, касаясь ситуации на рынке труда, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил, что на создание рабочих мест в регионе в 2009 году было выделено 409 миллионов рублей.

"Я обещал Вам год назад 20 тысяч, на самом деле удалось создать 36 тысяч рабочих мест", - информировал В.Гаевский премьер-министра РФ Владимира Путина в субботу на встрече в Пятигорске.

Как отметил губернатор, благодаря программе, по которой на открытие своего дела гражданам выделяют 60 тысяч рублей, в крае появились 200 "новых бизнесов".

"У нас, действительно, на Северном Кавказе число экономически активных людей, которые готовы на свой страх и риск заниматься бизнесом, раза в три раза больше, чем в среднем по России", - заметил В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще