Новости 7 апреля 2010 г. 13:58

Ставрополье предлагает включить 115 проектов в комплексную стратегию развития СКФО

Ставрополь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края предлагает включить в комплексную стратегию развития СКФО 115 проектов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Согласно пресс-релизу, правительство Ставропольского края направило в адрес вице-премьера правительства РФ, полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина уточненный перечень проектов, предлагаемых к включению в комплексную стратегию социально-экономического развития субъектов СКФО.

"Перечень проектов Ставропольского края, предлагаемых к включению в комплексную стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа, расширен, в основном, за счет инфраструктурных проектов", - цитирует пресс-служба зампреда краевого правительства Георгия Ефремова.

Так, по словам Г.Ефремова, власти региона предлагают включить в стратегию развития СКФО мероприятия по созданию Всекавказского молодежного лагеря в Кавминводах. Под строительство этого объекта предлагается площадка на территории горного массива в восьми километрах от города-курорта Кисловодска.

В предыдущий перечень, состоявший из 50 проектов, вошли мероприятия в области развития промышленности, АПК, инновационной деятельности, фармацевтики, а также проекты в сфере развития транспорта, курортно-туристской, инженерной и социальной инфраструктуры, природоохранные мероприятия.

В области ускоренного развития региональной транспортной инфраструктуры власти Ставропольского края предлагают к реализации проект, предусматривающий строительство автомобильной дорожной сети, обеспечивающей создание единого межрегионального курортного комплекса двухчасовой доступности. Новой сетью автодорог планируется соединить курорты региона Кавминвод, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще