Новости
21 октября 2009 г. 12:15

Ставрополье в 2009г намерено привлечь еще 200 млн руб. в гарантийный фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Ставрополь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минэкономразвития Ставрополья в текущем году намерено привлечь на пополнение гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края еще 200 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра экономического развития края Наталья Скоркина.

По ее словам, "в настоящее время министерством проводится соответствующая работа в этом направлении". На сегодняшний день фонд сформирован в объеме 75 млн рублей.

Н.Скоркина сообщила, что создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривается ведомственной целевой программой "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы", которой "отведена ключевая роль в развитии малого и среднего бизнеса в регионе".

"Первоначально на реализацию мероприятий программы в текущем году было предусмотрено всего 10 млн рублей. Конечно, такими средствами мы не смогли бы существенно помочь субъектам малого и среднего предпринимательства. Поэтому в целях привлечения дополнительных средств министерство участвовало в конкурсных отборах субъектов РФ по трем проектам, в том числе по проекту создания гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края", - сказала первый замминистра.

Она сообщила, что все проекты региона были признаны победителями, что позволило привлечь в экономику Ставропольского края дополнительно 188,3 млн рублей средств федерального бюджета. При этом объем финансирования мероприятий программы на текущий год за счет средств федерального и краевого бюджетов удалось довести до 230,2 млн рублей.

Н.Скоркина также отметила, что, реализуя комплекс мероприятий в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, министерство экономического развития Ставропольского края ставит перед собой задачу увеличить к 2012 году численность работников на малых и средних предприятиях края до 248 тыс. человек, а размер среднемесячной заработной платы - до не менее 13,5 тыс. рублей.

Кроме того, оборот товаров, работ и услуг малых и средних предприятий Ставрополья к 2012 году планируется довести до 430 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал - до 9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще