Новости 25 ноября 2011 г. 16:49

Ставрополье в 2012 г. увеличит финансирование молодежной политики в 2,5 раза

Ставрополь. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Финансирование молодежной политики в Ставропольском крае со следующего года увеличится, кроме того, в крае начнут действовать новые программы поддержки молодых, сообщает пресс-служба губернатора в пятницу.

"Со следующего года начинает работать краевая программа "Молодежь Ставрополья" и финансирование молодежной политики в региональном бюджете 2012 года возрастет в 2,5 раза", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению губернатора, молодежь должна активнее участвовать в выстраивании диалога между людьми разных национальностей и выстраиванию нормальных межэтнических взаимодействий в регионе.

"Большое значение имеет социокультурная адаптация приезжающей на Ставрополье молодежи. Глава края акцентировал, что на социальный проект "Адаптация" в краевой программе гармонизации межнациональных отношений предусмотрено ежегодное финансирование около 300 тыс. рублей", - добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, только в Кисловодске на протяжении двух столетий живут представители сотни национальностей. "Город является миграционным магнитом, здесь необходимо повышенное внимание общественности, и в особенности молодежных организаций, к укреплению межнационального мира", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще