Новости 16 ноября 2016 г. 12:48

Ставрополье в 2017г недополучит 1,5 млрд руб по акцизам на нефтепродукты - спикер думы края

Ставрополь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Снижение нормативов отчислений по акцизам на ГСМ в бюджеты субъектов России с 88% в 2016 году до 66% - в 2017 году негативно скажется на поступлениях в бюджет Ставропольского краяч, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

"Если доходы от акцизов на алкогольную продукцию ставропольских производителей в следующем году планируются с приростом почти в 600 млн рублей, то по акцизам на нефтепродукты ожидается снижение поступлений практически на 1,5 млрд рублей. Это связано с решением, принятым на федеральном уровне - снижен норматив отчислений в бюджеты субъектов РФ с 88% в 2016 году до 66% - в будущем, 2017 году", - сказал Г.Ягубов.

Он уточнил, что "в последующие два года запланировано и дальнейшее снижение норматива до 58%".

"Эта ситуация, конечно, вызывает беспокойство депутатов. Потому что акцизы на нефтепродукты фактически - основной источник формирования краевого дорожного фонда. Будем пытаться переломить ситуацию вместе с нашими федеральными депутатами", - подчеркнул спикер крайдумы.

По его словам, в 2016 году на Ставрополье объем платежей от уплаты акцизов составил 8 млрд 868 млн рублей.

Полный текст интервью с Г.Ягубовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг"в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/predsedatel-dumy-stavropolya-b-g-yagubov-b-prioritet-v-rabote-deputatskogo-korpusa-uchastie-stavropolya-vo-vseh-neobhodimyh-regionu-programmah-gospodderzhki.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще