Новости 17 ноября 2016 г. 18:20

Ставрополье в 2017г сделает упор на развитие животноводства и переработки

Ставрополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край демонстрирует хорошую динамику развития растениеводства и животноводства - показатели на сегодняшний день по ряду направлений - рекордные, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона по итогам встречи губернатора с главой Минсельхоза России.

"На встрече обсуждены вопросы, связанные с развитием сельхозпроизводства, господдержкой отрасли, ключевыми для края инвестпроектами в сфере АПК. Затронуты темы поддержки малых форм хозяйствования и развития сельских территорий. Губернатор Владимир Владимиров пояснил, что для региона в приоритете - развитие перерабатывающей отрасли, животноводства, а также выращивание высоковостребованных на отечественном и мировом рынке сельхозкультур", - сказали в пресс-службе.

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев в ходе встречи отметил, что Ставрополье сохраняет положительную динамику производства сельхозпродукции. Так, в частности, в 2016 году в регионе собран урожай зерновых в объеме около 10,3 млрд тонн.

"В целом, за январь-октябрь текущего года объем производства сельхозпродукции в крае увеличился на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в пищевой промышленности - рост составил 8%", - отметили в пресс-службе В.Владимирова.

Динамике роста сельхозпроизводства способствовали, в том числе, предоставленные правительством Ставрополья ряд таких специальных мер поддержки, как налоговые льготы и получения земель под реализацию новых инвестпроектов без проведения торгов.

В Ставропольском крае на поддержку отрасли сельского хозяйства в 2016 году выделено 6 млрд рублей, из них около 80% - средства , привлеченные из федерального бюджета. При этом в проекте краевого закона о бюджете на 2017 год предусмотрено увеличение расходов на поддержку АПК на 18%, или 962 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в регионе реализованы девять проектов в сфере АПК суммарной стоимостью 12,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще