Ставрополь. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Ставропольские производители кондитерских изделий в 2024 году произвели 25,3 тыс. тонн сладостей, что на 40% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.
На рост показателя, по данным ведомства, повлияло развитие, в целом, пищевой отрасли края и увеличение доверия покупателей к местным производителям.
"Кроме крупных предприятий, таких как "Алекс Групп" в Предгорном районе или Невинномысская кондитерская фабрика, на Ставрополье развиваются небольшие частные производители, которые специализируются на крафтовой продукции, натуральных ингредиентах и локальных рецептурах. Малому и среднему бизнесу мы уделяем особое внимание. Предприниматели могут получить финансовую поддержку, пройти бесплатное обучение, получить помощь в регистрации бренда и многое другое", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития Ставрополья Антона Доронина.
Пресс-служба уточняет, что ставропольская кондитерская продукция реализуется в регионах России, а также экспортируется в Китай, Азербайджан, Казахстан и другие страны.