Новости 8 июля 2009 г. 16:57

Ставрополье в августе-сентябре получит 181,5 млн рублей федеральных субсидий на поддержку предпринимательства

Ставрополь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край и Минэкономразвития РФ подписали соглашение, предусматривающее выделение региону из бюджета РФ финансовых средств в 2009 году на господдержку малого и среднего предпринимательства, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

   Представитель пресс-службы министерства уточнил, что соглашение между Минэкономразвития РФ и краевым правительством предусматривает выделение на эти цели федеральных субсидий в объеме 181,5 млн рублей.

   "Предполагаемый срок перечислений субсидий - август-сентябрь 2009 года", - сказал собеседник агентства.

   По его словам, федеральные субсидии будут направлены на создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также на субсидирование части затрат субъектов малого бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам.

   В частности, на создание краевого гарантийного фонда из бюджета РФ региону будет выделено 60 млн рублей, что составляет 80% от планируемых в рамках реализации проекта затрат. Оставшиеся 20% требуемых средств - 15 млн рублей - будут выделены на эти цели из бюджета Ставропольского края на условиях софинансирования.

   На субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам, Ставропольский край получит из бюджета РФ 121,5 млн рублей, что также составляет 80% от запланированных на эти цели затрат. Объем софинансирования расходных обязательств из краевого бюджета составит 30,5 млн рублей.

   "Создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края позволит в текущем году обеспечить поручительство кредитных обязательств не менее 10 субъектов малого и среднего предпринимательства. В последующем на Ставрополье ежегодно планируется предоставлять не менее 20 таких поручительств", - сказал представитель пресс-службы краевого Минэкономразвития.

   В свою очередь механизм субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, позволит до конца текущего года предоставить господдержку 20 субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще