Ставрополье в условиях продуктового эмбарго готово удвоить производство молочной продукции - власти

Пятигорск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заводы Ставрополья в условиях продовольственного эмбарго готовы увеличить объемы производства молочных продуктов более чем в 2 раза при наличии сырья, соответствующего требованиям госстандартов, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" первый зампред правительства региона Николай Великдань.

"Введение санкций - это стимул развивать собственное производство, шанс производителям попасть на российский рынок, что раньше было затруднительно из-за обилия на прилавках торговых организаций импортных продовольственных товаров", - сказал Н.Великдань.

По его словам, присутствие на российском рынке молочных продуктов из стран ближнего и дальнего зарубежья по демпинговым ценам сдерживало производство отдельных видов молочных продуктов - таких как сыр, масло сливочное, молоко сухое.

На данный момент производственные мощности организаций края позволяют производить молочные продукты в полном объеме, необходимом для удовлетворения нужд населения Ставропольского края, отметил Н.Великдань.

Предприятия региона для повышения конкурентоспособности молочной продукции продолжают работу по техническому перевооружению и модернизации действующих производств.

В крае введены современные линии по производству сыров, творога, стерилизованного молока и сливок. За счет внедрения новых технологий расширился ассортимент до 350 наименований, уточнил Н.Великдань.

Полный текст интервью с Н.Великданем размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/pervyy-zampredsedatelya-pravitelstva-stavropolya-b-n-velikdan-b-sankcii-eto-stimul-razvivat-sobstvennoe-proizvodstvo.