Новости
19 октября 2016 г. 10:21

Ставрополье за 5 лет привлекло 700 млрд руб. инвестиций по программе развития

Ставрополь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы Ставропольского края с 2010 по 2015 годы составили 700,8 млрд рублей, сообщила первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа на заседании комитета Думы Ставрополья по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

"В рамках краевой программы социально-экономического развития Ставрополья в период с 2010 по 2015 годы объем инвестиций в основной капитал составил более 700 млрд рублей, из них 95 млрд рублей или 13,6% - частные инвестиции", - сообщила Е.Кильпа.

По ее словам, "в структуре инвестиционных проектов программы доминирующее положение отведено сфере материального производства (в том числе обработки, транспорта и связи) - в нее инвестировано более 70 млрд рублей". Всего за пятилетний период было реализовано 45 проектов.

"Значительный объем в структуре инвестпроектов заняли проекты, связанные с развитием сельского хозяйства. За период реализации программы в АПК вложено 16,7 млрд рублей", - добавила министр.

После реализации проектов в регионе удалось создать более 7,4 тыс. рабочих мест. "В основном новые рабочие места появились в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, в транспортной инфраструктуре и санаторно-курортном комплексе", - сказала Е.Кильпа.

Депутаты отметили, что в целом программа по всей совокупности показала свою эффективность на уровне "выше среднего".

"По 5-бальной шкале итоговые оценки по совокупности социальных и экономических индикаторов и показателей в период с 2011 по 2013 годы составили по 4,4 балла, и по 4 балла в 2014-2015 годах", - отметил председатель комитета Думы Ставрополья по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития Ставрополья подготовило прогноз социально-экономического развития региона до 2019 года, согласно которому ожидается рост промпроизводства и ВРП. В частности, власти региона, несмотря на сложную экономическую ситуацию, рассчитывают на приток новых инвестиций за счет предоставления налоговых преференций, земли в аренду без проведения торгов, возможностей ведения бизнеса на территории региональных индустриальных парков (РИП).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще