Новости 17 ноября 2015 г. 16:32

Ставрополец, севший за руль в состоянии наркотического опьянения, получил 3,5 года колонии

Ставрополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мировой суд Невинномысска (Ставропольский край) во вторник приговорил местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, к реальному сроку лишения свободы.

"Суд поставил признать обвиняемого виновным по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и приговорить его к лишению свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима", - сказал судья.

Кроме того, осужденный на три года лишен возможности управлять автомобилем.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Юг" помощник судьи, ранее ставрополец уже привлекался к ответственности за совершение ДТП, в котором пострадала женщина, но попал под амнистию. Затем он был признан виновным по факту приобретения и хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ) и приговорен к условному сроку.

"Поскольку в момент испытательного срока в Невинномысске он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения, условный срок был отменен, и, к наказанию, вынесенному сегодня, было добавлено еще и наказание в рамках ст. 228 УК РФ", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще