Новости 4 марта 2013 г. 13:10

"Ставрополькрайводоканал" подозревается в завышении тарифов и хищении 27 млн руб.

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кисловодском филиале "Ставрополькрайводоканала" выявлены нарушения процедуры тарифообразования, из-за которых населению причинен ущерб на сумму более 27 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Предприятие с января 2010 по декабрь 2012 гг. предоставляло заведомо ложные сведения о прогнозируемых объемах потерь воды по г. Кисловодску", - говорится в сообщении.

Это приводило завышению тарифов в сфере ЖКХ и излишней оплате услуг питьевого водоснабжения потребителями. В результате был причинен ущерб на сумму более 27 млн. рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее сообщалось, что сотрудники ГУ МВД России по СКФО проводят обыски в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" (Пятигорском филиале) в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества. Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинен ущерб в размере 1,149 млрд рублей. Установлено, что с января 2010 по октябрь 2012 годов в Ставропольском крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение, в платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще