Новости 7 сентября 2010 г. 16:48

Ставропольская бизнесвумен осуждена на 5 лет за хищение 38 млн рублей в рамках нацпроекта "Здоровье"

Ставрополь. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор директору ООО "Луч" Юлии Булаховой, обвиняемой в присвоении выделенных в рамках нацпроекта "Здоровье" 38 млн рублей.

Ю.Булахова признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорена к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Кроме того, она лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих функций на срок 3 года. Исполнение наказание отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщалось, Ю.Булахова участвовала в конкурсе на закупку оборудования для медицинских учреждений края. Выиграв тендер, злоумышленница получила 30% предоплаты в размере более 83 млн рублей. При этом она поставила часть оборудования на сумму 45 млн рублей, а остальные деньги присвоила себе. После направления уголовного дела в суд она внесла на расчетный счет Минздрава 200 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще