Новости 16 марта 2012 г. 15:14

Ставропольская "дочка" КАМАЗа в 2011г удвоила чистую прибыль

Ставрополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь, дочернее предприятие ОАО "КАМАЗ") в 2011 году удвоило чистую прибыль в сравнении с 2010 годом - до 17,5 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ".

Реализация товарной продукции в 2011 году выросла на 77% и составила более 1 млрд рублей. Отмечается, что этот показатель на 61% превысил запланированный на год уровень.

Выручка от реализации продукции диверсификации в прошлом году выросла в 12 раз и достигла 36 млн рублей.

В "КАМАЗе" резкое улучшение финансовых показателей связывают со сменой руководства.

АО напоминает, что гендиректором ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" в апреле 2011 года стал Валерий Еремин. Главной причиной отстранения советом директоров прежнего руководителя Евгения Письменного стал неэффективный менеджмент.

"Наравне с развитием основного продукта - прицепов и полуприцепов, улучшением его потребительских и эксплуатационных свойств, мы намерены максимально диверсифицировать производство с тем, чтобы полностью загрузить мощности и площади, имеющиеся у завода", - приводятся в сообщении слова В.Еремина, сказанные коллективу "Автоприцеп-КАМАЗ" в августе прошлого года.

В сообщении также подчеркивается, что для выполнения увеличенного объема производства в 2011 году "Автоприцеп-КАМАЗ" увеличил численность персонала до 555 человек.

В апреле 2011 года гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин заявил, что комитет корпоративного контроля ОАО "КАМАЗ" проведет внутреннюю проверку деятельности ставропольской "дочки", так как после назначения нового гендиректора ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" был выявлен ряд нарушений.

После смены менеджмента на ставропольском заводе был выявлен "низкий уровень делопроизводства", на предприятии выплачивалась зарплата сотруднице, которая числилась в другой организации; бывший гендиректор ставропольского завода Е.Письменный сдавал в аренду обществу свой автомобиль; кроме того, был выявлен ряд нарушений, касающихся заключения договоров с аффилированными структурами.

В начале апреля Е.Письменный решением совета директоров ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" был отстранен от должности гендиректора ставропольского завода. На его место был назначен Валерий Еремин, ранее работавший в блоке первого заместителя генерального директора ОАО "КАМАЗ".

С.Когогин отмечал, что назначение нового директора на ставропольский завод обосновано тем, что акционеры и совет директоров были недовольны работой "дочки".

Бывший генеральный директор Е.Письменный обращался в арбитражный суд Ставрополя с иском о незаконном отстранении его от должности, однако в последствии он сам прекратил судебное разбирательство.

ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" является специализированным предприятием по производству прицепной автомобильной техники.

ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализируется на выпуске грузовых автомобилей. В группу "КАМАЗ" входит 90 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, а также сборочные производства в Казахстане, Вьетнаме, Иране, Пакистане и Индии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще