Новости
15 октября 2013 г. 12:49

Ставропольская полиция намерена привлечь к ответственности организаторов "народного схода" в связи с беспорядками в Бирюлево

Ставрополь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Ставрополя собирает материалы для привлечения к административной ответственности активистов националистического движения за попытку организации несанкционированного митинга, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого управления МВД.

"На текущий момент два или три организатора "народного схода" могут быть привлечены к административной ответственности за подстрекательство к незаконным действиям. На данный момент ведется сбор материалов", - сообщили в пресс-службе.

Несанкционированный митинг в поддержку демонстрантов, выступивших в воскресенье в московском районе Западное Бирюлево, был запланирован в Ставрополе на 14 октября. Как следует из сообщения на странице ставропольского отделения партии "Новая сила" в социальной сети "Вконтакте", митинг должен был пройти под лозунгом "против этнического беспредела и в поддержку восставшей столицы". Однако мероприятие не состоялось.

Как сообщалось, в ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Ряд СМИ, ссылаясь на записи камер наблюдения, сообщили, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Вечером 12 октября у здания отдела МВД по району Бирюлево Западное собралась около 40 человек, требовавших установить и задержать убийцу Е.Щербакова. После беседы с врио начальника УВД по Южному округу Москвы собравшиеся разошлись.

Днем 13 октября в Бирюлево был организован так называемый "народный сход" с требованием найти убийцу Е.Щербакова, закончившийся беспорядками, погромом и столкновениями с полицией. Было задержано около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще