Новости 18 июля 2011 г. 17:59

Ставропольские аграрии сэкономили на льготном топливе 1,5 млрд руб. за два года - губернатор

Пятигорск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии в Ставропольском крае за последние два года благодаря приобретению льготного топлива смогли сэкономить около 1,5 млрд рублей, сообщил губернатор Валерий Гаевский.

"Мы сейчас покупаем дизельное топливо по 18 тыс. за тонну, тогда как на рынке на заправках оно стоит 26 тыс. за тонну. В этом году мы сэкономим почти 900 млн рублей за счет льготного топлива для нашего сельского хозяйства", - сказал В.Гаевский в понедельник на встрече с участниками лагеря "Машук-2011" в Пятигорске.

Губернатор отметил, что проблемы с льготным топливом у края были в 2010 году.

"Год назад были проблемы с ГСМ. Я поставил вопрос перед премьер-министром, и все решилось за один день. В том году за счет льготы на бензин наши колхозники сэкономили почти полмиллиарда рублей", - добавил В.Гаевский.

Он также сказал, что у Ставрополья стабильная ситуация с обеспечением льготным удобрением за счет компании "Азот", которая находится в Невинномысске.

"С техникой чуть хуже ситуация. Нам в лизинг комбайны предлагают. Мы за последние пару лет закупили почти 1,5 тыс. комбайнов. Не хватает примерно столько же", - добавил глава края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще