Новости 21 января 2016 г. 18:05

Ставропольские автоинспекторы спасли замерзавшего 85-летнего водителя, решившего идти пешком по трассе после того, как его машину завалило снегом

Пятигорск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Патрулирующие автодорогу в Георгиевском районе Ставрополья автоинспекторы пришли на помощь замерзавшему в снегу 85-летнему водителю-инвалиду, машина которого попала в снежный занос во время снегопада.

"Накануне возле поселка Нижнезольского около 3:00 сотрудники ДПС обнаружили съехавший с проезжей части автомобиль "Дэу Матиз", который был едва различим в темноте из-за сильного снегопада", - сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

В автомашине не было ни водителя, ни пассажиров, а следы вокруг замело снегом. Выяснив, что владелец автомашины - 85-летний местный житель, полицейские решили обследовать территорию вокруг и нашли пожилого человека в трехстах метрах от его автомобиля.

"Мужчина лежал на снегу и из-за сильного обморожения не мог разговаривать. На руках инспекторы донесли замерзшего до патрульного автомобиля и по рации вызвали карету скорой помощи", - отмечается в пресс-релизе.

По словам медиков, пострадавший недавно пережил инсульт, и поэтому ему было трудно ориентироваться в непростых погодных условиях. Пожилой водитель позже объяснил, что не заметил, как съехал с дороги, и очнулся уже в заваленном снегом автомобиле.

"Пенсионер решил идти пешком, но в пути ему стало плохо. Мужчина поблагодарил своих спасателей и пообещал, что в будущем в автомобиль сядет только как пассажир", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще