Новости 21 апреля 2016 г. 10:59

Ставропольские коллекторы, блокировавшие телефоны в детской больнице, оштрафованы на 8 тыс. рублей

Пятигорск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мировой суд в Ставрополе привлек к административной ответственности представительство коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент" после нарушения в марте телефонной связи в детской больнице, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя провела проверку по факту самоуправства сотрудниками компании и неизвестными, которые ставили на автодозвон рабочие номера телефонов детской клинической больницы имени Филлипского в Ставрополе.

Согласно справке управления Роскомнадзора по СКФО при проверке "Сентинел Кредит Менеджмент" выявлены нарушения сбора, хранения, использования информации о персональных данных, отмечает пресс-служба.

В отношении начальника отдела "Сентинел Кредит Менеджмент" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое было направлено для рассмотрения в мировой суд.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры, по результатам рассмотрения постановления прокурора района сотрудник агентства как физическое лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 1 тыс. рублей, компания как юридическое лицо заплатит штраф в 7 тыс. рублей.

Между тем расследование уголовного дела по факту самоуправства, связанного с блокировкой на некоторое время телефонов в детской больнице, продолжается, сообщили агентству в СУ СКР по региону.

Как сообщалось, в марте коллекторы на двое суток парализовали работу детской больницы имени Филлипского в Ставрополе. Они выкупили у банка долг в размере около 70 тыс. рублей одной из сотрудниц больницы, позвонили в медучреждение и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они сказали, что с этой минуты телефоны больницы будут заблокированы. Сразу же после разговора коллекторы приступили от слов к делу и поставили в список автодозвона все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще