Новости 14 июля 2011 г. 18:33

Ставропольские медики обследуют раненого при задержании Двораковского

Ставрополь. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врачи больницы Железноводска (Ставропольский край), куда был госпитализирован раненый при задержании "русский ваххабит" Виктор Двораковский проводят его обследование, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в мэрии города.

"Его (В.Двораковского - ИФ) состояние исследуется, проводятся, анализы и осмотры. Сейчас его обследует офтальмолог", - сказал собеседник агентства.

Окончательные выводы по его состоянию сделаны не были, официальное заключение врачей появится в пятницу, когда будут окончены все осмотры, уточнил сотрудник мэрии. Она добавил, что В.Двораковский кроме пулевых ранений при задержании получил и ожоги - от взрыва самодельного взрывного устройства, которое он держал в руках.

Как сообщалось ранее, В.Двораковский, раненый при столкновении с сотрудниками полиции на Ставрополье, находится в больнице под усиленной охраной.

В ночь на четверг примерно в 00:15 наряд патрульной службы, следовавший по улице 8 марта в поселке Иноземцево Ставропольского края, заметил подозрительного мужчину, который нес пакет. В ответ на просьбу остановиться для проверки документов неизвестный достал из кармана взрывное устройство небольшой мощности и бросил в сторону стражей порядка. Полицейским удалось укрыться. Когда мужчина достал второе взрывное устройство, полицейские открыли по нему огонь. Бомба взорвалась в руках нападавшего. Полицейские вызвали "скорую", злоумышленника госпитализировали. В ходе выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что полицейские ранили находившегося в федеральном розыске В.Двораковского.

Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

Согласно информации ведомства, 24-летний В.Двораковский, "русский ваххабит", является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку. Был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 г. взорвалось самодельное взрывное устройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще