Новости 1 февраля 2012 г. 16:50

Ставропольские милиционеры заплатят 2 млн 860 тыс. штрафа на двоих за покровительство игорному бизнесу

Ставрополь. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия присяжных Ставропольского краевого суда признала двух оперуполномоченных Гарика Мкртычяна и Дениса Хардиков виновными в укрывательстве игорного бизнеса, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Милиционеры признаны виновными по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки" и по решению суда заплатят по 1 млн 430 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, по решению суда, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

По данным ведомства, оперуполномоченные Г.Мкртычян и Д.Хардиков в 2008 году были включены в состав рабочей группы, которая занималась выявлением незаконных игровых клубов. В феврале 2009 года предприимчивые милиционеры, обнаружив факт незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, решили не регистрировать данный факт и не стали изымать игровые аппараты.

"Оперуполномоченные предложили владельцу игорного заведения за денежное вознаграждение в размере 7 тыс. рублей не регистрировать выявленный факт и возможность продолжить осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса в течение месяца. Полученными преступным путем денежными средствами в размере 7 тыс. рублей Г.Мкртычян и Д.Хардиков распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще