Новости 7 апреля 2016 г. 17:07

Ставропольские полицейские арестовали "телефонную" мошенницу, орудовавшую на Ставрополье, в Сибири и на Урале

Ставрополь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье взята под стражу "телефонная" мошенница, выманивавшая у своих жертв деньги за получение мнимых компенсаций, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Серийную мошенницу удалось задержать после того, как она позвонила жительнице села Верхнерусского и, представившись сотрудницей Роспотребнадзора, сообщила, что ей полагается компенсация якобы за приобретенный ранее некачественный товар на сумму более 1 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

Для получения выплаты злоумышленница попросила перечислить на ее расчетный счет госпошлину в размере более 180 тыс. рублей, говорится в сообщении.

"Женщина обманывала людей по телефону не только в Ставрополье, но и на Урале, в Сибири. В основном жертвами мошенничества становились пенсионеры", - уточнил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. Правоохранительные органы просят всех, кто попадался на схожие уловки мошенничества по телефону, сообщить в ОВД по месту жительства.

"Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и оперативников УФСБ по краю подозреваемая в совершении задержана. Принята мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в пресс-релизе ГУ МВД по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще