Новости
5 июня 2013 г. 10:56

Ставропольские предпринимательницы получили по очередному сроку за мошенничество

Ставрополь. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя вынес очередной приговор в отношении руководителей ООО "Маруша+" по фактам мошенничества и присвоения чужих средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района города в среду.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Галина Соловьева и Татьяна Беке предлагали подчиненным сотрудникам компаний, руководителями которых они являлись, заключать кредитные договоры с банками, якобы для внесения полученных денежных средств в кассу ООО "Маруша+" для развития предприятия. При этом сообщницы убеждали, что кредитные средства сотрудников будут полностью погашены за них.

Вводя в заблуждение сотрудников кредитных учреждений, Т.Беке и Г.Соловьева предоставляли необходимые фиктивные документы, на основании которых составлялись договоры и выдавались деньги, которые впоследствии похищались.

Суд признал Т.Беке виновной по 10 эпизодам по ч.4 ст.159 (мошенничество) на общую сумму в 28 млн 202 тыс. рублей. Она приговорена к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей.

Г.Соловьева признана виновной по 23 эпизодам мошенничества, мошенничества в сфере кредитования и присвоении денежных средств на общую сумму 173 млн 702 тыс. рублей. Ей назначено наказание в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом 700 тыс. рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Промышленного района, новые сроки будут добавлены по совокупности к уже имеющимся.

Ранее сообщалось, что в марте 2012 года вступил в законную силу приговор в отношении экономиста сети ставропольских магазинов "Маруша+" Г.Соловьевой, признанной виновной в 135 эпизодах мошенничества, присвоении и растрате чужого имущества.

Ей было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В октябре 2012 года Промышленный районный суд Ставрополя признал гендиректора сети ставропольских магазинов "Маруша+" Т.Беке виновной в растрате и мошенничестве и приговорил к 3 годам колонии общего режима 200 тыс. рублей штрафа.

По данным суда, с мая 2004 года по декабрь 2008 года предпринимательницам удалось совершить 138 мошеннических действий на общую сумму 281 млн 590 рублей.

Расследование дела Т.Беке длилось почти 2,5 года. Общий объем следственных и процессуальных документов составил 31 том, проведено 10 судебных экспертиз, допрошено порядка 120 свидетелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще