Ставропольские производители смогут расширить продажи своей продукции в Москве

Ставрополь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край планирует открыть в Москве специализированные розничные магазины для реализации продукции своих товаропроизводителей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Данная концепция разрабатывается в рамках соглашения о сотрудничестве по стимулированию сельскохозяйственного производства и реализации сельхоз продукции, которое заключили правительство Ставропольского края и департамент торговли и услуг Москвы.

"В рамках соглашения были проведены совещания, на которых рассматривался вопрос строительства оптового распределительного центра с возможностью выкупа территории под строительство. Кроме того, в настоящее время разрабатывается концепция создания в Москве специализированных розничных магазинов для реализации продукции ставропольских товаропроизводителей", - отметили в комитете.

Соглашение заключено, в том числе, и для создания в крае стабильного рынка товаров и услуг, в частности рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Собеседник агентства сообщил, что организации по розливу минеральной воды имеют свои представительства в Москве. Некоторые производители пищевой продукции и напитков для продвижения своих товаров арендуют торговые точки на рынках Москвы.

По данным краевого комитета, в Москву и Московскую область отправлено более 43 тыс. тонн продуктов питания (колбасные изделия, сыры, масло растительное, сахар, соки, молочные продукты). Кроме того, отправлено 3 млн условных банок плодоовощных консервов, 42 млн полулитров минеральной воды, 250 тыс. декалитров алкогольных и безалкогольных напитков. Общая стоимость продукции - более 10 млрд рублей.

Также в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности сообщили, что в целом ежегодно из края вывозится продовольственных товаров более чем на 22 млрд рублей.

В настоящее время в крае выпускается 250 видов цельномолочной продукции, масла животного и спредов - около 20, сыров - 35. Колбасных изделий вырабатывается 150 наименований, мясных, рыбных и плодоовощных консервов около 200 видов, до 600 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, около 30 наименований пива и более 60 наименований безалкогольных напитков.