Новости 27 января 2010 г. 13:18

Ставропольские школьники попали в больницу с обморожением после закаливания в спортсекции

(расширенная версия, уточняется количество госпитализированных)

Ставрополь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Ставрополе после закаливающих процедур в секции по кикбоксингу с диагнозом "обморожение" госпитализированы 9 человек, среди которых есть как дети, так и взрослые спортсмены.

"Самый младший ребенок в возрасте 7 лет госпитализирован в детскую городскую больницу имени Филлипского. Другие 8 человек, самым старшим из которых 26-27 лет, госпитализированы в ожоговое отделение горбольницы N2. Всем установлен диагноз "обморожение"", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в управлении здравоохранения администрации Ставрополя.

По словам собеседника агентства, занятия в спортивной секции при школе N11, во время которых спортсмены получили обморожение, состоялись в минувший вторник. Их вел тренер спортивной школы N3.

"Во время занятий тренер вывел спортсменов из помещения на улицу, где они бегали босыми по снегу. Через некоторое время после этой процедуры, имеющей цель закаливания, спортсмены стали поступать в стационары по "скорой помощи", - рассказал представитель городского управлении здравоохранения.

Он подчеркнул, что "все 9 пациентов обеспечены всеми необходимыми медикаментами, им назначено адекватное лечение".

Управление образования администрации Ставрополя проводит проверку по факту инцидента.

Температура воздуха в Ставрополе в последние дни составляет минус 10-15 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще