Новости 2 апреля 2014 г. 17:54

Ставропольские власти в 2014г направят 79,5 млн руб на развитие фермерства

Ставрополь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в 2014 году направят на развитие фермерства 79,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

В частности на развитие семейных животноводческих ферм выделено 27 млн рублей из федерального бюджета и 20 млн рублей - из бюджета региона; на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) - 23,4 млн рублей и 9,1 млн рублей, соответственно.

"В 2014 году на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края выделено 47 млн 619 тыс. рублей. Средства будут предоставляться в виде грантов на разработку проектной документации строительства; строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм; производственных объектов по переработке продукции животноводства, а также на приобретение и монтаж оборудования и техники, приобретение животных", - уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства.

Средства поддержки фермеров региона также будут предоставляться в виде грантов на приобретение земли целевого назначения, разработку проектной документации, строительство, ремонт, модернизацию, оснащение производственной базы и развитие инфраструктуры фермерского хозяйства, а также приобретение техники, транспорта, сельскохозяйственных животных, посадочного материала и ядохимикатов.

В сообщении уточняется, что программа рассчитана на период 2012-2014 годы. Прибыль КФХ, начавших свою деятельность в рамках программы, составила 56 млн рублей, фонд заработной платы превысил 2 млн рублей. Доход фермерских хозяйств семейного типа составил 1,2 млрд рублей, фонд заработной платы - более 6 млн рублей, принято решение о ее продлении еще на 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще