Новости
26 декабря 2016 г. 17:03

Ставропольские заводы "Арнест", ГМЗ, "Монокристалл", "Энергомера" получат господдержку на расширение производств

Пятигорск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские ОАО "Арнест", ОАО "Гидрометаллургический завод", АО "Монокристалл" и АО "Энергомера" получат господдержку для проектов по расширению производств, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи региона.

"Среди 67 инвестпроектов, вошедших в перечень Минпромторга по итогам 2016 года, 4 представляют Ставропольский край: заводы "Арнест", "ГМЗ", "Монокристалл" и "Энергомера" получат господдержку в виде возвращения части уплаченных процентов по инвестиционным кредитам", - говорится в сообщении.

"Арнест" с 2014 по 2023 годы реализует в Невинномысске комплексный инвестпроект по локализации производства в РФ высокотехнологичных форм упаковки.

"Гидрометаллургический завод" в Лермонтове получит поддержку на технологическое перевооружение в рамках проекта увеличения глубины переработки фосфорного сырья, который будет реализовываться до 2025 года.

"Энергомера" из бюджета возместит часть кредита на разработку и производство нового поколения счётчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учёта электроэнергии. Проект будет реализовываться на заводе компании в Невинномысске до 2021 года.

"Монокристалл" с инициативой разработки технологии и организации серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров и полированных пластин диаметром 6 дюймов возместит часть стоимости кредита до 2022 года.

Проекты "Энергомеры" и "Монокристалла" ранее стали первыми проектами Ставропольского края, получившими льготные кредиты Фонда развития промышленности, сказано в пресс-релизе.

Ранее в перечень комплексных инвестиционных проектов уже попали 5 проектов Ставропольского края, в том числе проекты модернизации "Арнеста", "Монокристалла", ООО "СтавСталь" и ООО "ПК Строймонтаж Юг".

АО "Арнест" специализируется на производстве парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии в аэрозольной упаковке.

Концерн "Энергомера" - многоотраслевой промышленный холдинг, в состав которого входят заводы электронных материалов и компонентов в России (Ставрополь, Белгород) и Китае, электротехнические заводы в России (Ставрополь, Невинномысск), Белоруссии и на Украине, машиностроительный завод в Пятигорске, зарубежные дочерние компании и представительства в США, Южной Корее и Китае, два института и три сельхозпредприятия. Концерн занимает 27% мирового рынка синтетического сапфира, 34% российского рынка электронных приборов учета электроэнергии, является крупным производителем зерна в России (посевные площади превышают 85 тыс. га).

АО "Монокристалл" (дочерняя компания ОАО "Концерн "Энергомера") выпускает синтетические сапфиры, сапфировые подложки для светодиодов и микросхем, а также композиционные пасты для металлизации кремниевых солнечных элементов. Компания располагает двумя производственными площадками в России и одной в Китае. Помимо доли на мировом рынке синтетических сапфиров, "Монокристалл" занимает примерно в 15% рынка алюминиевых паст для солнечной энергетики.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Гидрометаллургический завод" зарегистрировано в Ставропольском крае в январе 2003 года, учредителем выступало министерство имущественных отношений РФ. В настоящее время два члена совета директоров АО (всего в совете пять человек) владеют по 50% уставного капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще