Новости
27 апреля 2020 г. 16:04

Ставропольским медикам, заразившимся COVID-19, установят единовременные выплаты до 1 млн руб

Ставрополь. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Закон о дополнительных социальных гарантиях для врачей и медработников, которые заразились коронавирусом при исполнении должностных обязанностей, разработан в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Нормативный правовой акт предусматривает выплату единовременного социального пособия в размере до 1 млн рублей медицинскому сотруднику, заразившемуся COVID-19 при исполнении своих профессиональных обязанностей - в зависимости от степени вреда здоровью. В случае смерти медика от коронавирусной инфекции выплата членам семьи должна составить 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Планируется, что проект закона будет рассмотрен Думой Ставропольского края 30 апреля.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением правительства России с пациентами, в регионе произведены стимулирующие выплаты ставропольским медикам, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Отмечается, что надбавки уже получили сотрудники 47 медицинских учреждений края за период работы с 18 по 31 марта. Общий объем выплат составил 5 млн рублей.

Всего на Ставрополье коронавирусом заражены 453 человека, 73 выздоровели. Семь человек, в том числе медработник, умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще