Новости
12 августа 2014 г. 19:48

Ставропольский АПК получит допподдержку в рамках обеспечения продбезопасности РФ - власти края

Ставрополь. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский агропромышленный комплекс получит дополнительную поддержку на развитие отраслей в рамках обеспечения продовольственной безопасности России, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным пресс-службы, вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны и стимулирования развития отраслей сельского хозяйства в контексте эмбарго России на импорт ряда товаров стали основной темой встречи главы правительства России Дмитрия Медведева с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, состоявшейся во вторник в рамках визита премьер-министра в регион.

Глава российского правительства объявил о подписанном им поручении федеральному правительству относительно изменений в действующие программы стимулирования АПК. Он выразил надежду на то, что Ставропольский край примет посильное участие в реализации этих планов.

"Ставрополье - это большой, сильный аграрный регион", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь В.Владимиров обозначил ряд направлений, внимание к которым со стороны федерального центра существенно поддержит село. В частности он отметил, что развитие племенного дела поможет удвоить производство мяса крупного рогатого скота. Развитию мелиорации в засушливых восточных районах края также требуется дополнительная поддержка. Кроме того, по мнению главы региона, АПК нуждается в партнёрстве с научно-исследовательскими организациями и последовательном внедрении научных разработок. Соответствующие предложения будут направлены в федеральное правительство, заверил он.

Врио губернатора также отметил, что ответные санкции делают российский рынок высоко востребованным для сельхозпроизводителей края, в регионе уже предприняты шаги по расширению торгового предложения.

В прошлом году на Ставрополье было введено боле 300 га садов. В 2014 году на треть вырастут площади тепличного овощеводства. Будут введены в строй 25 га теплиц, общая площадь достигнет 100 га. Динамика развития тепличного растениеводства позволит региону в 2015 году обеспечить потребности в овощах на 100%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще