Новости 3 февраля 2012 г. 11:46

Ставропольский бизнесмен проведет 2,5 года в колонии за мошенничество на 27 млн руб

Пятигорск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставрополе вынес обвинительный приговор учредителю ООО "Современные кровельные системы" А.Димитрову за мошенничество при получении кредита на 27 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"В апреле 2008 года А.Димитров обратился в филиал Сбербанка России с заявкой о получении кредита в размере 27 млн рублей на развитие предприятия. Зная, что у компании нет возможности исполнять обязательства по кредитным соглашениям, он ввел в заблуждение сотрудников банка. А.Димитров предоставил документы, содержащие фиктивные сведения о благополучном финансовом состоянии и хозяйственном положении фирмы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на основании поданных документов банк принял решение о выдаче кредита. Полученными деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда А.Димитрову назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще