Новости 17 июля 2015 г. 18:20

"Ставропольский бройлер" оштрафован на 576 тыс. руб. за свалку биоотходов на сельхозземлях

Пятигорск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края оштрафовала ЗАО "Ставропольский бройлер" на 576 тыс. рублей за использование арендованного компанией земельного участка не по целевому назначению для захоронения биологических отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как говорится в сообщении, в марте 2015 года на территории арендованного компанией земельного участка сельхозназначения вблизи птичников филиала "Благодарненский" ЗАО "Ставропольский бройлер" неподалеку от села Бурлацкое обнаружены 4 котлована площадью около 4 га, где организация осуществляла захоронение биологических отходов, образовавшихся в результате гибели около 200 тыс. голов птицы.

По данному факту прокуратура района возбудила дело в отношении "Ставропольский бройлер" и директора филиала "Благодарненский" об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

Помимо этого, директор филиала "Благодарненский" ЗАО оштрафован на 288 тыс. рублей.

"В Благодарненском райсуде на рассмотрении находится исковое заявление прокурора района о понуждении "Ставропольского бройлера" ликвидировать несанкционированную свалку биологических отходов и привести земельный участок в первоначальный вид", - отмечает пресс-служба.

Прокуратура также проводит проверку на предмет законности действий главы администрации Благодарненского муниципального района по передаче земельного участка, где производилось захоронение биологических отходов, в аренду компании без проведения торгов, уточняется в пресс-релизе.

ЗАО "Ставропольский бройлер" было создано в 2003 году. Производственные мощности включают три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще