Новости 6 сентября 2013 г. 08:36

Ставропольский депутат, подозреваемый в домогательстве к несовершеннолетней, задержан

Пятигорск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствием решен вопрос о задержании депутата думы Ставропольского края Антона Дубровского, сообщило краевое следственное управление СКР.

"В связи с тем, что по результатам медицинского освидетельствования следствием получено заключение о возможности содержания А.Дубровского под стражей, он задержан", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, уточняет СКР.

Как сообщалось со ссылкой на предварительные данные следствия, в августе этого года депутат, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом. Затем он обманом заманил несовершеннолетнюю к себе на съемную квартиру в Ставрополе, где сделал несколько снимков в обнаженном виде.

Позже парламентарий начал принуждать ее к действиям сексуального характера, угрожая тем, что разместит в Интернете сделанные им снимки. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). После этого депутат попал в больницу из-за резкого ухудшения самочувствия. Координационный совет Ставропольского регионального отделения ЛДПР предложил своему однопартийцу А.Дубровскому, ставшему фигурантом уголовного дела, сложить полномочия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще