Новости 22 декабря 2010 г. 16:55

Ставропольский депутат подозревается в мошенничестве

Ставрополь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кочубеевском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении депутата представительного органа муниципального образования, который распоряжался федеральными субсидиями по собственному усмотрению.

Депутат Совета депутатов муниципального образования Стародворцовского сельсовета Кочубеевского района подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает Следственное управление Следственного комитета по краю в среду.

По данным следствия, в январе 2006 года депутат, который был одновременно председателем сельхозкооператива "Колхоз "Руно", дважды брал кредиты в банке на покупку удобрений, кормов, семян и запасных частей к сельхотехнике, используя полученные деньги на погашение ранее имевшихся у предприятия займов.

"При этом им незаконно были получены субсидии из средств федерального бюджета на погашение процентов по кредитам в сумме более 390 тыс. рублей, которыми депутат распорядился по своему усмотрению", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще