Новости 18 марта 2011 г. 15:00

Ставропольский депутат подозревается в вымогательстве двух квартир и 700 тыс. рублей

Пятигорск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова агентству "Интерфакс-Юг".

По данным следствия, в ноябре 2008 года депутат пообещал руководителю одной из строительных организаций Ставрополя содействие в решении вопроса об использовании земельного участка. За это депутат требовал передать через него 500 тыс. рублей в качестве взятки главе горадминистрации, 100 тыс. рублей - работнику краевой прокуратуры и 100 тыс. рублей - ему лично, а также оформления на указанных им лиц двух трехкомнатных квартир.

"С декабря 2008 по январь 2011 года злоумышленник получил от директора фирмы в общей сложности 700 тыс. рублей, а также организовал оформление договоров участия в долевом строительстве на две трехкомнатные квартиры, участниками которого становились его дочь и знакомая", - сказала Е.Данилова.

По ее словам, в январе 2011 года при передаче директором стройфирмы квитанций, свидетельствующих якобы об оплате участниками долевого строительства стоимости квартир, депутат был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще