Новости 4 июня 2012 г. 16:19

Ставропольский губернатор обеспокоен сокращением розничных торговых точек в регионе

Ставрополь. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил чиновникам сделать рынки региона более доступными для региональных сельхозпроизводителей.

Пресс-служба главы региона сообщает, что в настоящее время на Ставрополье насчитывается около 450 тыс. личных подсобных хозяйств, которые при этом занимают лишь 6% из имеющихся на рынках края торговых мест. В похожей ситуации находятся крестьянские (фермерские) хозяйства: при общем количестве, превышающем 15 тыс., они занимают лишь 1% торговых мест.

"Перекупщики все взяли в свои руки - отсюда рост цен, низкое качество продукции и все прочее. Эту ситуацию надо менять. Прошу разработать систему мер, чтобы наши сельскохозяйственные и остальные производители имели право доступа на рынки", - приводятся в сообщении слова В.Зеренкова, сказанные на еженедельном рабочем совещании краевого правительства.

Для более эффективной работы в этой области губернатор рекомендовал подключить к этой работе муниципалитеты.

По данным пресс-службы, за последний год на Ставрополье сеть розничных рынков в крае сократилась на 7 торговых точек. Уровень фактического использования торговых мест на них снизился с 77% до 74%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще