Новости 5 июня 2012 г. 14:36

Ставропольский губернатор поручил обеспечить безопасность на дорогах "по всем статьям"

Ставрополь. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков обеспокоен ростом числа ДТП в регионе и считает, что в крае должна быть принята целевая программа повышения безопасности дорожного движения, сообщает его пресс-служба во вторник.

Речь идет о разработке краевой целевой программы повышения безопасности дорожного движения на 2013-2015 годы. Решение разработать и принять эту программу было принято во вторник по итогам постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в крае.

"Нам нужно больше внимания уделять дорогам и безопасности движения. Необходимо принять комплексное решение. Порядок на дорогах должен быть обеспечен по всем статьям, начиная от качества покрытия и освещения, и заканчивая наказанием нарушителей", - приводятся в сообщении слова В.Зеренкова, сказанные на совещании.

Заниматься разработкой программы поручено правоохранительным органам и краевому правительству, добавляется в сообщении.

Также губернатор, говоря о крупной автоаварии с участием детского творческого коллектива из Кабардино-Балкарии, в которой четверо человек погибли и 17 получили травмы, подчеркнул, что "чья-то халатность на дороге не должна остаться безнаказанной".

По данным пресс-службы, за первые четыре месяца года в крае произошло свыше 700 ДТП, что на 4% больше, чем в 2011 году. На ставропольских дорогах только в этом году погибли более 120 человек и еще более тысячи получили травмы различной степени тяжести. Эти цифры также превышают показатели прошлого года.

Кроме того, в последнее время в результате происшествий на дорогах все чаще страдают дети.

Авария с участием автобуса, который вез детей музыкальной школы райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз на творческий конкурс в Железноводск, произошла 13 мая на трассе между Пятигорском и Ессентуками. Автобус с детьми при обгоне другого автобуса столкнулся с ним по касательной, и упал в кювет. Погибли два ребенка и две женщины. 15 детей и двое взрослых были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще