Новости 14 ноября 2011 г. 13:50

Ставропольский губернатор поручил разработать краевой законопроект, запрещающий продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поручил Минздраву края разработать собственный законопроект, который бы запретил продажу кодеинсодержащих лекарств без рецепта, сообщает пресс-служба главы региона.

На очередном заседании правительства в понедельник В.Гаевский поручил ставропольскому Минздраву в кратчайшие сроки подготовить собственный законопроект, запрещающий продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта, и внести его в краевую думу, говорится в сообщении.

"Тем самым, может быть, спасем несколько десятков жизней", - сказал В.Гаевский, слова которого приведены в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, с 1 июня 2012 года в аптеках страны вводится исключительно рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, так как они используются для изготовления наркотиков в кустарных условиях.

"В ряде субъектов страны - Белгородской, Калужской, Липецкой областях и республике Татарстан - приняты собственные законы, запрещающие продажи подобных лекарств без рецепта уже в этом году. Главы этих регионов отмечают, что реализация кодеинсодержащих препаратов постепенно упала в 7, а по некоторым позициям и в 20 раз", - отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще