Новости 24 февраля 2011 г. 18:35

Ставропольский губернатор призвал общественность активнее реагировать на факты коррупции

Ставрополь. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский считает, что в регионе нет плодотворного взаимодействия между властью и общественными объединениями в сфере борьбы с коррупцией.

"Чаще всего борьба с коррупцией у нас превращается в какую-то разновидность шоу. Я считаю, что ситуацию надо исправлять и очень надеюсь добиться этого с вашей помощью", - заявил В.Гаевский на заседании общественно-политического совета при губернаторе края в четверг.

Он отметил, что правительство региона со своей стороны пытается методично выстраивать работу по созданию антикоррупционных механизмов.

По словам губернатора, для этого около года назад на Ставрополье было утверждено положение о проверке сведений об имуществе и доходах краевых чиновников, а во всех министерствах и ведомствах созданы специальные конфликтные комиссии.

"Скоро уже год, как комиссии созданы, а ни одного заявления ни в правительство, ни в наши министерства и ведомства не поступало. Напрашивается вывод о том, что реального желания бороться с коррупцией просто нет", - заявил глава региона.

Вместе с этим, отметил губернатор, в периоды предвыборных кампаний нередко появляются "голые обвинения власти в коррупции", которые печатаются в "чернушных листовках без выходных данных" и распространяются на улицах городов региона.

"Мы можем вывести на площадь несколько десятков человек, написать громкие лозунги "Коррупционное правительство в отставку", а вот прийти в правительство, а еще лучше прийти в прокуратуру или в милицию написать конкретные заявления, на конкретного чиновника, который потребовал от вас взятку - редчайший случай", - отметил В.Гаевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще