Новости 6 ноября 2012 г. 19:21

Ставропольский губернатор считает, что чиновники чаще должны встречаться с людьми

Ставрополь. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков уверен, что большинство проблем жителей края могут устраняться на местном уровне, для этого чиновникам надо чаще встречаться с людьми, а не быть "кабинетными работниками".

Как сообщает пресс-служба губернатора, эти выводы глава края сделал после проведенного им в минувшую пятницу приема граждан в Изобильненском районе.

"Мы с вами - мотор. Надо ехать на места и разговаривать с людьми - тогда что-то изменится", - приводятся в сообщении слова В.Зеренкова, сказанные на еженедельном совещании краевого правительства, прошедшего во вторник.

Также, по данным пресс-службы, за прошедшие с начала отопительного сезона две недели в адрес губернатора поступило 50 жалоб от населения края на отсутствие тепла. Больше всего - от жителей Ставрополя, городов Кавказских Минеральных Вод, Невинномысска, Георгиевска и из Кочубеевского района.

"Я уверен, что люди не просто так начали звонить и писать губернатору. Наверняка они обращались в местные теплосети, в управляющие компании, к муниципальным чиновникам. Но никто из них, как видно, конкретные проблемы людей решать не хочет. Кто-то отмахнулся, кто-то отписался. Если люди обращаются ко мне напрямую, значит, на местах сильно недорабатывают. Так не пойдет", - подчеркнул В.Зеренков.

В связи с этим глава Ставрополья поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства края разобраться по каждому подобному обращению и узнать, к кому люди обращались с жалобами на отсутствие тепла в своих домах. А после этого наказать тех, кто "отфутболил" их и заставил обращаться за помощью к губернатору.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще