Новости
21 марта 2011 г. 16:56

Ставропольский хирург получил условный срок за гибель 16-летней пациентки

Пятигорск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Замглавного врача по хирургии Центральной городской больницы Пятигорска признан виновным в гибели несовершеннолетней пациентки после операции.

Старший следователь Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю Денис Чернышов сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник, что в мае 2008 года 16-летняя девушка поступила в отделение нейрохирургии Центральной городской больницы Пятигорска с диагнозом "закрытая спинно-мозговая травма".

"После консультации с врачами, мать девочки дала согласие на проведение операции по удалению поврежденного позвонка и установлению искусственного титанового трансплантата. При проведении заключительного этапа операции В.Королев допустил ряд дефектов, что привело в дальнейшем к смерти потерпевшей", - сказал собеседник агентства.

Суд признал В.Королева виновным по статье "причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с лишением права заниматься хирургической деятельностью сроком на 1,5 года.

Кроме того, суд обязал осужденного возместить материальный и моральный ущерб сестре погибшей в сумме более 670 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще