Новости 27 августа 2019 г. 13:34

Ставропольский край ожидает от ЛУКОЙЛа с 2025г ежегодного перечисления в бюджет края до 4,5 млрд руб налогов

Буденновск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край рассчитывает, что НК "ЛУКОЙЛ" ежегодно будет пополнять региональный бюджет налогами в сумме до 4,5 млрд рублей, начиная с 2025 года, сообщил глава региона Владимир Владимиров журналистам во вторник после подписания меморандума о сотрудничестве с президентом компании Вагитом Алекперовым.

"Мы ратуем, чтобы компания "ЛУКОЙЛ" увеличивала свои производственные мощности в Ставропольском крае. Для нас на период строительства (газохимического комплекса - ИФ) это - до 6 тысяч рабочих мест, на период эксплуатации (ГХК - ИФ) вместе с сопутствующим персоналом - это 3 тысячи рабочих мест, прямых налоговых поступлений в бюджет Ставропольского края может получиться, начиная с 2025 года, 4,5 млрд рублей (в год - ИФ)", - сказал Владимиров.

Алекперов напомнил, что компания планирует реализовать в Буденновске проект строительства газохимического комплекса. В рамках строительства инфраструктуры ГХК планируется построить завод минудобрений и аммиака стоимостью $2 млрд.

В Буденновске у компании расположен завод "Ставролен", который является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после "Казаньоргсинтеза" и третьим - по объемам производства полипропилена после "Нижнекамскнефтехима" и "Томскнефтехима". В настоящее время ГПЗ на "Ставролене" перерабатывает более 2 млрд куб. метров газа в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще