Новости
28 мая 2020 г. 11:49

Ставропольский край ожидает в 2020г роста инвестиций на 11%

Ставрополь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем инвестиций в экономику Ставропольского края к концу 2020 года может вырасти до 200 млрд рублей, заявил губернатор региона Владимир Владимиров на заседании краевого парламента в четверг.

"В 2019 году в Ставропольском крае объем инвестиций в основной капитал составил 180 млрд рублей с ростом 7% к уровню предыдущего года. На 2020 год мы планируем достичь объема инвестиций в основной капитал на уровне 200 млрд рублей", - сказал Владимиров, представляя доклад о социально-экономическом развитии региона.

Таким образом, по итогам текущего года инвествложения будут увеличены на 11,1% в сравнении с 2019 годом.

В минувшем году между правительством и крупным бизнесом было заключено 10 соглашений о реализации новых проектов, в текущем году будет заключено не менее 12 инвестиционных соглашений, уточнил губернатор.

В частности, ряд проектов суммарно на 17,5 млрд рублей будет реализован в АПК. В их числе - ввод III очереди тепличного комплекса "Солнечный дар", пяти плодохранилищ, трех молочных комплексов.

Владимиров заявил, что в текущем году у края есть возможности, чтобы показать "позитивную динамику" по объему ВРП.

"Согласно прогнозам, за 2019 год ВРП Ставропольского края достиг размера 775 млрд рублей. Если бы темпы развития экономики сохранились на уровне, достигнутом нами в конце прошлого года, то ВРП края в 2020 году должен был вырасти как минимум на 2%. Понятно, что сейчас не стоит сильно на это рассчитывать. Но я напоминаю о задаче, которую я поставил в прошлом послании: к 2024 году достичь объема ВРП края в 1 трлн рублей. У Ставрополья есть возможности, чтобы показать позитивную динамику значения ВРП по итогам этого года. И я ставлю перед правительством края задачу обеспечить рост ВРП на 2%", - добавил он.

По словам губернатора, в структуре ВРП региона наибольший удельный вес сегодня занимает промышленность, следом идут торговля и сельское хозяйство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще