Новости 24 января 2011 г. 15:43

Ставропольский край планирует снабжать российский рынок бараниной и выйти на экспорт

Ставрополь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край должен заместить импорт баранины на российский рынок и выйти на экспортные поставки, считает губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, сообщает пресс-службы главы региона.

"В прошлом году на Ставрополье объем производства баранины вырос на 3%, а в целом поголовье овец составило около 2 млн, также увеличившись примерно на 2%. Как было отмечено, в целом по России эти показатели проседают на фоне растущего импорта баранины", - сказал В.Гаевский на еженедельном совещании краевого правительства в понедельник, ставя такую задачу производителям баранины.

По мнению В.Гаевского, выполнение этой задачи "создает выгодные возможности для производителей баранины на Ставрополье", отмечается в пресс-релизе.

Для реализации поставленных задач глава региона на совещании предложил создать в крае экспортную компанию, и за три месяца определить основных участников проекта.

"Современное состояние рынка животноводческой продукции открывает новые перспективы. В.Гаевский обратил внимание краевого правительства на ценовую конъюнктуру, складывающуюся для производителей баранины. По оценкам международных экспертов, она на сегодняшний день является одной из наиболее благоприятных за последние 40 лет", - отмечено в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2010 году на Ставрополье отмечено увеличение валового показателя производства сельхозпродукции на 2,6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще