Новости 8 июля 2011 г. 13:25

Ставропольский край получил из федерального центра химикаты для борьбы с саранчой на 5,5 млн руб.

Ставрополь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край получил из федерального бюджета партию инсектицидов для борьбы с саранчой, которая позволит обработать 35 тыс. гектаров полей от этого вредителя, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства края Анатолий Куценко.

"Сейчас из федерального бюджета выделены препараты для борьбы с саранчой в Ставропольском крае на сумму в 5,5 млн рублей, что позволит обработать еще 35 тыс. гектаров ставропольских полей", - сказал представитель ведомства.

На борьбу с саранчой Ставрополье уже потратило около 42 млн рублей, что позволило обработать 150 тыс. гектаров полей. Борьба с вредителем в крае продолжится, для этого власти региона намерены выделить еще деньги на дополнительную закупку химикатов для борьбы с саранчой.

По словам А.Куценко, саранча была обнаружена на 200 тыс. гектаров из обследованных 600 тыс. гектаров земель.

"Основная масса саранчи в настоящее время находится на пастбищах. В некоторых случаях она перебирается вдоль канав, на водоохранную зону, туда, где сыро. Но можно сказать, что с пастбищ саранчу мы не выпустили, и нам удалось не пустить ее на поля. Чем предотвратили нанесение ущерба, который мог бы быть достаточно тяжелым", - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще