Новости 25 сентября 2009 г. 14:29

Ставропольский край принял закон "О государственно-частном партнерстве"

Ставрополь. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Ставропольского края приняла во втором, окончательном чтении закон "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой Госдумы.

Представитель пресс-службы сообщил, что краевой закон, которым создана правовая основа для сотрудничества органов власти и хозяйствующих субъектов в различных отраслях экономики и соцсферы, был принят депутатами на очередном заседании в четверг, он вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Закон "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае" направлен на создание в регионе правовой основы для привлечения частных инвестиций к решению общественно значимых социально-экономических задач", - сказал представитель пресс-служб краевой Госдумы.

По его словам, в законе прописаны правила сотрудничества частного бизнеса и государства, а также направления инвестирования.

В свою очередь, в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края агентству сообщили, что использование механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) "станет одним из основополагающих инструментов для достижения целей, заявленных правительством Ставропольского края в проекте Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года".

"Как новая форма сотрудничества между органами власти и частным капиталом ГЧП решает задачи привлечения частного капитала в государственный и муниципальный секторы, повышения эффективности использования государственной и муниципальной собственности, эффективного использования бюджетных средств, технического и технологического развития общественно значимых производств и объектов", - сказал представитель пресс-службы краевого Минэкономразвития.

Он уточнил, что ГЧП в Ставропольском крае может осуществляться в следующих формах: государственные и муниципальные контракты; инвестиционная деятельность, в том числе в форме капитальных вложений; инвестиционные фонды, в том числе венчурные фонды; агентства инвестиций и развития; инновационная деятельность; лизинговая деятельность; концессионные соглашения; функционирование особых экономических зон; долевое участие в уставных (складочных) капиталах юридических лиц посредством предоставления им бюджетных инвестиций; организации со смешанной формой собственности; предоставление имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края, в аренду, в доверительное управление.

Конкурс на право заключения соглашения о ГЧП будет проводить конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители органа исполнительной власти Ставрополья, инициирующего заключение соглашения, депутаты Госдумы Ставропольского края, представители органов местного самоуправления и иные заинтересованные лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще