Новости
28 января 2016 г. 13:34

Ставропольский край увеличил дефицит бюджета-2016 с 6,3% до 6,9% расходов

Ставрополь. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Ставропольского края в четверг утвердила поправки в расходной части бюджета региона на 2016 год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания.

Согласно изменениям, расходы бюджета увеличатся более чем на 482 млн рублей и составят 79,6 млрд рублей. Доходы останутся в неизменном виде - 74,1 млрд рублей.

Таким образом, дефицит бюджета увеличится с 6,3% до 6,9% от расходов.

"Это не повлечет заимствования средств. Расходы будут обеспечены за счет внутренних возможностей краевого бюджета и средств, сэкономленных в 2015 году", - сказала на заседании глава краевого Минфина Лариса Калинченко.

По ее словам, 150 млн рублей предполагается направить на обеспечение участия края в федеральной программе модернизации учреждений среднего образования, которая предусматривает строительство и капремонт школ.

Еще 175 млн рублей предусмотрено на увеличение регионального дорожного фонда. Из них 49 млн рублей будут направлены на ремонт дорог в населенных пунктах Ставрополья, 126 млн рублей - на реконструкцию и строительство трасс краевого и межмуниципального значения. "Это - неиспользованные плановые назначения предыдущего года. Их, согласно российскому законодательству, необходимо направить на те же цели в следующем году", - добавила Л.Калинченко.

Кроме того 143 млн рублей дополнительных расходов направят на строительство перинатального центра в Ставрополе. Еще 10 млн рублей будет выделено на ремонт спортзалов в сельских школах, что позволит привлечь на эти цели в рамках софинансирования 46 млн рублей из федерального бюджета.

Первоначально бюджет Ставрополья на 2016 год был утвержден с доходами в размере 74,1 млрд рублей, расходами - 79,1 млрд рублей, с дефицитом - 5 млрд рублей, или 6,3% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще